(Walkhtrough) Jalan Cerita Digimon World 1 Indonesia


Digimon 1
Digimon World 1

Walaupun Game ini game PS 1 dan agak jadul tapi apa salahnya kita mencoba untuk memainkannya karena game ini sama serunya dengan game-game baru saat ini.
Untuk mempersingkat waktu langsung saja simak postingan dibawah ini  :


Walkthrough Digimon World 1 Bahasa Indonesia


BAGIAN 1: FILE CITY


Di awal permainan sobat akan ditanyai beberapa pertanyaan oleh jijimon, dan pertanyaan tersebut yang menetukan jenis Digimon yang akan sobat miliki, apakah AGUMON ATAU GABUMON, saat ada pertanyaan tentang Digivice, jika sobat menjawab 'Yes' maka sobat akan mendapatkan Agumon sebagai partner, akan tetapi jika sobat menjawab 'No' maka sobat akan mendapatkan Gabumon sebagai partner.

Saat permainan di mulai, sobat akan terbangun di file city dengan dikelilingi oleh banyak in-training Digimon dan Jijimon . Setelah percakapan selesai. Bicaralah dengan Tokomon di rumah Jijimon, maka dia akan memberikan item yang cukup untuk  menjadi bekal perjalanan Sobat.  Bicaralah dengan Tanemon, yang berada di bagian utara rumah Jijimon . maka dia akan memberimu 3 daging perhari untuk makanan digimon sobat.Training sangat penting untuk Digimon Rookie. Tanpa pelatihan yang memadai, Digimon Sobat tidak akan bisa berevolusi menjadi champion atau jika sobat tidak mengurusi digimon sobat dengan baik maka digimon sobat akan berevolusi menjadi numemon. Sobat dapat melatih digimon sobat di Green Gym, yang terletak di sebelah barat File City.


BAGIAN 2: NATIVE FOREST



NATIVE FOREST adalah tempat terbaik untuk pemula untuk melakukan pertarungan. Sebagian besar Digimon disini memiliki HP kecil sekitar 300 point, dan serangan mereka tidak begitu mematikan jadi sangat bagus untuk melatih bertarung digimon sobat. Cobalah untuk melawan Modoki Betamon sesering mungkin, karena mereka sering menjatuhkan sm.Recovery, yang berguna untuk menambah hp digimon sobat. Di NATIVE FOREST ada 6 digimon yg bisa di rekrut ,tapi di awal game hanya ada 4 yang dapat di rekrut.

AGUMON ! 

Ketikamemasuki NATIVE FOREST, Sobat akan bertemu dengan Agumon yg menantang sobat . Sobat tidak bisa menghindari pertempuran ini, dan Sobat harus mengalahkan Agumon sebelum Sobat dapat menjelajahi lebih jauh NATIVE FOREST. Kalahkan  Agumon dan dia akan bergabung kota, dan membuka ITEM BANK . Agumon dapat menyimpan hingga 100 Jenis Item, sangat berguna karena Sobat hanya dapat membawa 10 item yang berbeda.

KUNEMON ! 

Dalam NATIVE FOREST , Sobat akan menemukan sebuah daerah yang disebutKunemon Bed's yang terletak di sebelah timur toilet NATIVE FOREST.
Di sana, Sobat akan melihat Kunemon duduk diatas semak . Apa masalahnya? Kunemon lapar! berikan makanan,dan dia akan menantang Sobat untuk berkelahi. menangkan dan Kunemon akan bergabung dengan kota. Kunemon memiliki sekitar 900 HP, jadi pastikan bahwa Sobat Digimon telah sebanding  Ketika Sobat menang, Kunemon membuka jalan baru dalam kota. Ketika Sobat kembali ke kota dan berbicara dengan Kunemon, ia akan memberitahu Sobat  bahwa ia telah memakan semak-semak untuk membuat jalan. Jalan ini membawa Sobat ke area DIGITAL BRIDGE , yang jauh lebih mudah daripada berjalan sepanjang jalan di sekitar NATIVE FOREST dan kembali untuk sampai ke jembatan!

PALMON ! 

Palmon bersembunyi NATIVE FOREST. Cari Palmon di selatan Toilet Native Forest. Bicaralah padanya, dan dia akan memberitahu Sobat bahwa dia adalah bunga. Terus berbicara padanya sampai pertarungan dimulai . Kalahkan dan Palmon akan menggantikan Tanemon .Untuk menjalankan Meat Farm,itu akan merubah MEAT menjadi Giant Meat.

COELAMON ! 

Salah satu Digimon yang paling penting Sobat harus sobat jumpai dalam tahap awal permainan adalah Coelamon. Bicaralah dengan Yuramon dan Tsunomon, dan mereka akan memberitahu Sobat tentang sebuah bayangan misterius yang muncul di COELA POINT setiap sore. Coela Point terdapat di  sebelah selatan dari Digimon Bridge. Perlu diingat bayangan hanya muncul saat sore, dan bicaralah dengan bayangan yang berenang dekat dengan pantai.
Coelamon akan muncul dari air, dia akan mengantar Sobat untuk menyeberang ke Pantai sebrang. setelah sampai , kemudian pergi ke utara, berikut ini  adalah pantai. Pada saat sobat kembali ke jembatan, seharusnya jembatan sudah diperbaiki dan Sobat akan dapat melintasinya setiap saat. Kembali ke Coela Point dan berbicara dengan Coelamon, dan dia akan bergabung kota.
Coelamon membuka  Item Shop dalam kota, di mana Sobat dapat membeli Mini Recovery , Meat, dan  MP Floppy.

ETEMON ! 

dari sebelah timur tempat Palmon, Sobat akan menemukan pohon yang memiliki pintu dengan tulisan diatasnya.Tulisan itu memberitahu Sobat bahwa tidak ada seseorang di rumah dan untuk pergi, tapi tentu saja Sobat penasaran! Datanglah ke pintu ini setelah MOUNT INFINITY  telah terbuka, dan Sobat akan menemukan kejutan menunggu untuk Sobat di pohon! Ini Etemon! berhati-hatilah karna Etemon akan menyerang sebelum pertarungan dimulai dan perlu diingat bahwa dia adalah Digimon tingkat Ultimate .
Setelah mengalahkan dia, Etemon akan bergabung kota, hanya untuk d keluar oleh Digimon lainnya! Sobat dapat menemukan dia merajuk dekat Digimon Bridge ,tetapi ia juga bersedia untuk menjual Golden Banana pada sobat untuk 50.000 bit, itu adalah item untuk berubah menjati Etemon.

NINJAMON ! 

Digimon terakhir dari Native Forest tidak benar-benar disana, melainkan terletak dekat Digimon Bridge. Ninjamon akan muncul secara acak pada malam hari jika Sobat berjalan ke selatan melewati Jembatan. Dia akan menantang Sobat untuk Bertarung, dan jika Sobat dapat mengalahkannya, dia akan bergabung kota. Ninjamon berada di SECRET ITEM SHOP dan selalu bersedia memberikan informasi tentang item. (ETEMON DAN NINJAMON BELUM MUNCUL DIAWAL GAME,TEMUI SETELAH ME REKRUT BANYAK DIGIMON !)

Seadramon !

Digimon naga air yg ada di tempat palmon,lalu kekanan.Cara merekrutnya,Pertama kita harus mendapatkan monzaemon terlebih dahulu, Selanjutnya ke toy town dan berbicara ke Tankmon..saat sudah berbicara,baca korannya shellmon,lalu pergi ke(susah jelasin tempatnya liat pideo aja)dan kita harus memancing dia sampai dapat.saat dapat dia akan memberikan 3 pilihan(gua lupa-__-)diantara pilihan itu,kita akan mendapatkan sesuatu,Ada technique,dan Blue flute(alat untuk manggil seadramon)dia akan mengantarkan kita ke(GUA LUPA NAMA TEMPATNYA T^T)dan di tempat itu kita bisa merekrut 2 digimon dan ikut turnamen yg berhadiah(GUA LUPA NAMA ITEMNYA)yg berfungsi merubah digimon kita menjadi hercules kabuterimon(kalao juara 1 dapet ini)Digimon yg bisa direkrut yaitu Kabuterimon (GUA LUPA CARA DAPETINNYA) dan Kuwagamon (GUA JUGA LUPA T^^T)


BAGIAN 3: TROPICAL JUNGLE



Dibagian bagian timur Digimon Brigde , Sobat akan menemukan musuh yang lebih sulit dibandingkan Native Forest . Usahakan Digimon sobat Sudah tingkat Champion.

BETAMON !

Betamon dapat ditemukan di bagian timur Tropical Jungle, tepatnya di Mangrove Region. Bicara padanya dan dia akan bergabung kota. Betamon membantu Coelamon di Item Shop atau membangun pancuran di tengah kota.

CENTARUMON ! 

Centarumon dapat ditemukan di AMIDA FOREST ,yang dapat ditemukan dengan menuju ke timur dari jembatan kayu kecil  lalu ke utara dari layar dengan bertsobat baca. Centarumon tidak menyambut orang asing di hutan dan jika dia melihat Sobat dalam AMIDA FOREST dia akan menembak Digimon Sobat sampai yang tersisa hanya dengan 1 HP. Ketika Digimon Sobat hanya memiliki 1 HP, Sobat akan ditendang keluar dari Hutan Amida dan dipaksa untuk mulai semua lagi. Tugas Sobat adalah untuk pergi kebelakang AMIDA FOREST, untuk menemukan pintu yang ditsobati dengan O bukan X. Jadi apa trik untuk mendapatkan Centarumon? Nah, satu hal adalah, jangan biarkan dia melihat Sobat! Centarumon tidak dapat melihat Sobat jika Sobat bersembunyi di balik bagian utara dari baris kecil, dan dengan demikian Sobat tidak akan sering ditembak. Jika digimon sobat tertembak pastikan untuk memberi Revovery item agar tidak ditendang keluar dari hutan . Setelah Sobat menemukan pintu ditsobati dengan O, Centarumon akan menyambut Sobat dan bergabung kota. Centarumon membuka sebuah klinik di kota, menjual Medicine dan menyembuhkan digimon sobat jika kelelahan atau sakit . Dia juga akan membuka pintu untuk Menuju ke ANCIENT DINO REGION.

VIGIEMON ! 

Bicara dengan Tanemon sampai ia memberitahukan tentang tanaman aneh yang tumbuh di suatu tempat di TROPICAL JUNGLE.Tanaman itu  terletak di  timur dari Toilet Tropical Jungle, sobat akan menemukan digimon ini mati kehausan,berikan dia Rain Plant yg bisa didapatkan dari Tanemon setiap tanggal 15 disetiap bulannya.

Selain Tropical jungle , terletak Overdell , Ancient Dino Region, dan Great Canyon. Sobat dapat menjelajahi daerah-daerah ini sekarang jika Sobat ingin, atau kembali dan bekerja dengan Drimogemon di DRILL TUNEL. Great Canyon adalah tempat yang baik untuk mengeksplorasi, dan cara yang baik untuk bekerja untuk beberapa tambahan uang jika Sobat membutuhkannya. Overdell mungkin Belum dapat diakses untuk Sobat , tapi selalu patut dikunjungi. Ancient Dino Region adalah tempat yang baik untuk belajar Fire Technique dan Wind Technique

BAGIAN 4 :

OVERDELLDi tempat ini terdapat digimon virus dan sobat bisa mendapatkan teknik yg gambarnya gear(gua gak tau-__-)Di tempat ini ada beberapa digimon yg bisa direkrut

1.Bakemonada di dekat pintu masuk overdell,dia adalah digimon yg hanya dilapisi kain(mungkin kain kafan XD)Saat berbicara dengan dia pilih saja Yes,Yes,No dan dia akan kekota untuk patroli di malam hari

2.Myotismon
Myotismon ini tidak pergi kekota,melainkan pergi ke arena(gua masih bingung bwt apa nih arena-__-)Kita harus menggunakan digimon virus(Metalgrey,Megadra,Skullgrey,dll)untuk masuk ke mansionnya. saat masuk,terdapat banyak pintu yg membingungkan, pilih yg ada di bawah tingkat tepatnya di sebelahkanan dan paling utara. habis masuk situ sobat akan menemukan toilet dan dua pintu, pilih yg kiri lalu sobat akan melihat 3 soulmon hiraukan saja mereka terus saja ikuti jalan sampai sobat ke living room, nah saat di living room lihat di perapian ada mansion key. habis itu keluar ke tempat pertama sobat memilih banyak pintu lalu pergi ke tempat toilet tadi tapi sekarang pilih pintu kanan dan ikuti jalan ke lantai atas..., hiraukan kedua rockmon lanjut aja ke selatan, setelah sobat berjalan tiba" tempat sobat berdiri akan bolong, dan sobat ikut jatuh ke bawah tepatnya saya lupa...., lalu lanjut ke kamar berikutnya setelah sobat masuk ke kamar tsb, klik pada peti yg ada di ranjang. lalu sobat akan masuk ke arena (kalo gak salah), di sana ada myotismon yg sedang terbaring kelaparan dan akan memberi sobat refrigerator key dan di suruh untuk mencari makanan. habis itu pergi menuju ketiga soulmon tadi, disana nanti ada lemari es warna BIRU tekan X disana dan ada memo blablabla... lalu habis itu keluar dari grey lord mansion, di sana entar ada sirloin warna merah ambil dan berikan kepada myotismon

3.Skullgreymon(Liat disini Video)
Skullgreymon adalah digimon Naga yg terdiri dari beberapa tulang(wahh kayaknya kulit+dagingnya laku ampe tinggal tulang doang)Saat kita sudah menyelamatkan Myotismon,Dia akan butuh bantuan kita lagi,tapi kita harus merekrut Shellmon terlebih dahulu untuk mendapatkan job ini,Saat masuk ke Mansion kita akan disambut oleh Devimon dan dia masuk kesebuah pintu,lalu ikutilah dia..dan saat sesudah melawan Skullgreymon,bicara ke jijimon dan Skullgreymon dan dia pergi kekota(Ada di arenanya greymon)


BAGIAN 5 : GREAT CANYON


Tempat yg bisa dilewati saat kita sudah berbicara dgn Yuramon(digimon kecil yg jenggotan)jembatannya terletak antara Operdel dan Tropical jungle..banyak beberapa digimon yg bisa didapatkan disini

1.Monochromon
Digimon badak si rajanya wisdom-__-dia berada di toko sebelah tempat poop di dekat jembatan inpisibel great canyon..Cara merekrut dia kita harus menjaga tokonya sampai mendapatkan 2500 point (gua lupa namanya point apaan-__-)dan dia akan pergi kekota untuk jualan

2.Birdramon
Digimon Burung berapi *__*(serem ada apinya-__-)terletak di elevator diujung atas.Cara merekrut dia kita harus mengalahkan dia dan dia akan kekota menjadi Taxi Udara.

3.Ogremon
Digimon bandit yg sangat nakal+keras kepala..Cara merekrutnya agak sulit,karena kita harus mengalahkan dia 4 kali dan saat battle ke tiga kali itu menurut saya susah skali(karena ada Waru seadramon yg make aurora-__-)saat kita berbicara ke yuramon dan dia berkata Bandit in Great canyon kita harus ke Great canyon untuk mengalahkan dia di pertandingan pertama..saat dia kalah di great canyon,dia kabur(payah nih bandiit gitu aja kabur)kabur ke elevator paling bawah..cara ke elevator paling bawah,saat di persimpangan yg kanan ke elevator dan kiri ke jalan buntu,kita pilih kiri dan akan berbicara bla bla bla~ dan tiba tiba jatoh, namun sobat bisa lewat lift tekan down dan pergi ke bawah (bukan ke kanan), habis itu sobat akan bertemu 2 agumon pergi ke dalam ore fortes terus sampai bertemu ogremon setelah sobat berhasil mengalahkannya dia akan lari naik lift kejar dia..., habis itu ketika sobat berada di great canyon bridge akan ada shellmon dan di suruh untuk merekrutnya, setelah sobat merekrut shellmon pergi ke freezeland (dekatnya mojyamon namun pilih jalan kekiri) setelah sobat bicara panjang lebar sobat akan di bawa ke secret cave dan melawan ogremon yg ke tiga kali dengan partner barunya waruseadramon setelah sobat berhasil mengalahkannya ogremon akan bilang bahwa akan bergabung ke kota namun sobat ternyata tertipu olehnya dan akhirnya sobat mendapatkan whamon, setelah itu pergi ke drill tunel dan sobat telah di sambut oleh nanimon..., pergi ke dalam drill tunel sampai ke 2nd dan sobat akan melawan ogremon yg terakhir dan setelah sobat menang dia akan bergabung ke kota (yg ini beneran)

4.Shellmon
Digimon keong yg sangat pintar.Cara merekrutnya,saat kita sudah ngalahin ogremon di markasnya,kita akan melewati Great canyon Bridge,namun saat itu dia merasa terganggu dengan suara mesin yg di kiranya adalah ogremon dan sobat di suruh dia untuk mengeceknya, setelah itu pergi ke elevator turun ke ogre fortress dan telusuri sampai ke ogre fortress entrance lalu naik lift pilih up saja jangan yg twice, setelah itu pergilah lewat freezeland (jalan sebelah kiri) dan balik ke shellmon yg nyangkut tadi) dan akhirnya walaaa dia udah turun...  dia bekerja sebagai tukang koran(Pemberi berita maksudnya)

Bagian 6 : Freezeland


Tempat salju yg dibenci oleh digimon api dan digimon intraining, ada beberapa digimon yg bisa didapatkan..diantaranya

1.Angemon
Angemon adalah digimon malaikat yang sangat kece.Cara merekrutnya adalah ketempatnya(gua gk bisa jelasin lokasinya liat aja pideonya)dengan membawa digimon vaccine(Grey,Monzae,Ange,Dll)Dan jalannya mungkin seperti puzzle.Dia akan menjadi orang pintar dan akan memberi tau kita harus kemana dan mengupgrade rumah jijimon(Sebelom kekumpul 50 digimon)
NB: angemon ada di ice century yg hanya bisa di masuki oleh ddigimon type vacine

2.Whamon
Digimon Paus besar tanpa mata(Jagoan gua nih >__<).Cara merekrutnya..Saat sudah 2 kali melawan ogremon,pergi ke tempat(gua susah jelasinnya liat aja pideonya)dan saat itu dia akan membawa kita ke tempat dia mangkal.Disana kita akan melawan ogremon dan ditipu ogremon-__-mungkin menurut saya ogremon disini agak susah,karena ada waruseadra-__-.Fungsi Whamon mengantarkan kita ke tempat pangkalannya untuk ngambil item yg buat ngubahin digimon ke Digitamamon dan Factorial Town

3.Penguinmon
Digimon penguin yg sangat unyu(ini menurut gua-_-)Cara merekrutnya hanya harus memenangkan bermain game dengan dia.Saat pertama kali nyoba gratis,tapi saat kedua dan seterusnya kita harus memberikan dia Ikan-__-(Woo mata duitan nih penguinmon)Dia akan jadi pemberi item jika kita menang dalam gamenya di arenanya greymon(Harus dikasih ikan)

4.Frigimon
Digimon bola salju yg dijuluki sebagai MR.M.Cara merekrutnya kita harus menggunakan digimon tipe api/Benci dengan freezeland(Greymon,digimon intraining,dll)dan kita kasih Moldy meat(daging mentah-__-)supaya dia sakit.dan saat digimon kita pingsan,kita berada di rumah Frigimon.dia akan kekota ketika kita sudah merubah digimon kita dan dia akan ada di Restaurant

5.Garurumon
Digimon serigalak(srigala atuh-__-)yg berwarna biru(yg sering nonton digimon pasti tau)Cara merekrutnya.Kita harus memenangkan 2 kali battle dengan dia.Mengapa harus 2 kali??karena kita dianggap curang 2 lawan 1(tamer+digimon melawan garurumon)makanya saat kedua kali melawan dia,kita tdk bisa memberikan HP recovery,dll.Dia bekerja di restaurant ( sebaiknya sebelum bertarung usahakan HP MP mu dalam keadaan full)

Bagian 7 : Misty tress


Tempat yg sangat berkabut dan hampir semua digimon tidak suka tempat ini(gua juga benci kabut!!)ada 2 digimon yg bisa direkrut disini

1.Kokatorimon
Digimon ayam yg memiliki talent membuat patung(wahh tukang bikin patung dong?XD)Cara merekrutnya.Kita harus pagi pagi ketempat misty tress.(gua susah jelasin tempatnya mending liat aja ke videonya)dia bekerja sebagai pembuat patung

2.Gabumon
Digimon srigala kecil yg berwarna biru.Cara rekrutnya hanya harus memenangkan battle dengan dia.dan dia bekerja sebagai pembantu Drimogemon
Di tempat ini ada diigmon legendary yg bernama Cherrymon yg akan memberi tau sesuatu(gua gk tau-__-)dan akan menjadi tempat mencari technique yg sangat bagus

Bagian 8 : Toy Town
Sebuah kota yg dibuat dari beberapa mainan-__-hanya 1 digimon yg bisa didapat disini yaitu

1.Monzaemon
Digimon beruang(lebih tepatnya boneka beruang)yg mempunya jurus mengeluarkan lope lope XDXD cara merekrutnya.Kita harus menggunakan numemon untuk memakai baju monzaemon di sebelah kiri dari pintu masuk toy town.Dan saat numemon sudah berubah jadi monzaemon,Pergi kekanan dari pintu toy town dan berbicara ke Tinmon,dia akan membukakan pintu dan kita harus mengalahkan WaruMonzaemon(pas lgi milih box pilih yg kecil aja biar gk ngurangin darah)
NB: apabila ingin evolusi menjadi numemom gampang sekali kalian tinggal tiduran seharian penuh dan digimo kalian jangan sampai battle atau ke gym

Bagian 9 : Gear Savana
Sebuah hutan yg sangat tentram/tetapi ada tempat mangkal sukamon-__-ada beberapa digimon yang pergi kekota dan kearena diantaranya..

1.Gekomon
Digimon Kodok berwarna hijau yg selalu membawa terompet(Wahh emang udh tahun baru ya??XD)Cara merekrutnya,Saat sesudah melawan Otamamon(digimon kodok yg kecil)dan kita akan dibawa ke Volume Vilage.Dan disana ada beberapa Gekomon dan Shogun Gekomon(Pemimpinnya gekomon)Shogun Gekomon berfungsi sebagai pemberi mantra supaya tidak tersesat di Misty tress dan dia akan menyuruh kita untuk pergi ke Cherrymon(di misty tress)selain itu,dia juga Card colector.dia akan menukar kartu kita dengan point(gua lupa namanya T^T)yg bisa ditukar dgn rare item/pancingan legenda.Dan bicaralah ke Gekomon di dekat pintu keluar dan tiba tiba ada tulisan "Gekomon Join Arena" Gekomon berada di Geko swamp tepatnya di volume villa

2.Sukamon
Digimon Poop yg sangat lemah jika dijadikan partner-__-Cara merekrutnya,Masuki ke tempat yg ada tanjakannya di gear savana(biar lebih jelas liat di siniVideo)dan bicaralah dengan semua Sukamon,Di tempat sukamon ada pancingan(yg biasa)dan tempat bwt latihan MP yg sangat pantastic (y).Jika digimonmu berubah jadi sukamon,sobat bisa mengembalikan jadi digimon sebelumnya dengan berbicara ke King Sukamon

3.Patamon
Digimon yg mirip seperti babi bersayap(menurut gua kayak babi)Cara merekrutnya hanya harus mengalahkan dia 3 kali.Mengapa harus 3 kali??karena dia sangat keras kepala ingin menang-__-dia bekerja di tempat jualan

4.Elecmon
Digimon macan yg memiliki tegangan listrik yg besar(kaya Pikachu)Cara merekrutnya hanya harus samperin elecmon sampai 3 kali dan dia akan kekota.Dia akan memberikan cahaya saat sudah malam di file city

5.BiyomonDigimon burung pink(Dengan pemiliknya di digimon 1 yg sangat cantik >__<)Cara merekrutnya kita hanya harus menangkapnya,karena dia kira kita penculik(wah senga nih biyomon-__-)biar lebih jelas silahkan cekidot ke pideonya dan dia bekerja di tempat jualan

6.LeomonDigimon Singa yg lumayan cool.Di tempat leomon ada beberapa tempat latihan yg tidak kalah bagus dari tempat latihan di file city.Cara merekrutnya,Kita harus punya Leomon Ancestor supaya leomon mao pergi ke kota(kalo mao tau tempatnya liat aja di pideonya)dan leomon ancestor didapat di tempat Drill Tunel

7.Unimon
Digimon kuda yg bersayap(bukan kuda poni dong??:\ XD)Cara merekrutnya,saat kita berjalan di Gear savana yg menuju ke file city,ada dia sedang terluka,kita harus memberikan dia medicine/bsobatge,lalu dia akan kekota dan bekerja sebagai tukang jualan

8.Mamemon
Digimon yg mirip sekali dengan Cimol(Makanan paporit gua-__-)Cara merekrutnya,Kita harus mendapatkan MetalMamemon terlebih dahulu,Saat sudah mendapatkan metal mamemon,pegi ke gear savana(liat di sini video)Kita hanya perlu mengalahkan dia saja tapi agak sulit untuk mengalahkan dia-__-(GUA LUPA DIA KERJANYA APAAN -__-)

Oh ia di tempat ini,ada Seorang penjual yg menjual barang barang unik+kartu digimon

Bagian 10 : Drill Tunel(Woy telat ini-___-)
Drill tunel adalah tempat penggalian yg dilakukan Drimogemon..ada beberapa digimon yg bisa didapat disini,diantaranya

1.Meramon
Digimon yg menyerupai manusia dengan api.Cara merekrutnya,saat tunnel pertama sudah terbuka,Kita akan masuk ke dalam lahar(Wihh panas dong OwO)Kita hanya harus mengalahkan meramon saja.dan dia bekerja di restaurant

2.Drimogemon
Digimon tikus tanah yg kerjanya ngeborr terus(Wah inul daratista dong XD)Cara merekrutnya,kita hanya harus menunggu dia membuka tempat penyambung drill tunel dgn MT foot Panorama caranya pergi ke lava cave turuni tangga sampai sobat bertemu demi meramon lalu jalan ke bawah screen dan bilang ke dia tunggu sampai 3 hari kalo udah 3 hari datangi dia dan walaa... dia join ke city.Dia bekerja sebagai pencari harta karun dengan dibantu gabumon

3.Item Leomon ancestor
Pokoknya saat ada di pertigaan di drill tunel,hanya lurus saja dan sobat akan menemukan tempatnya

Bagian 11 : Ancient Dino Region(Sorry bru inget-.-)
Tempat dimana ada 2 bagian,Yaitu Ancient Glacial Region dan (GUA LUPA NAMANYA),mengapa ada 2 tempat??karena di tempat Ancient Speedi Region waktu berjalan sangat cepat,dan di tempat Ancient Dino Region waktunya berjalan sangat lambat..ada 1 digimon yg bisa didapatkan disini yaitu

1.Tyranomon
Digimon T-rex berwarna merah.Cara merekrutnya,kita hanya harus mengalahkan Meteormon.caranya pergi ikuti jalan sampai kelihatan fosil dino saurus yg sangat besar lalu pergi ke kiri (jangan kekanan karena kalo kekanan cuma ada bird dramon dan jalan kekiri tidak terlihat di screen) lalu pergi ikuti jalan dan sampai terlihat meteormon yg sedang tertidur Dia bekerja di restaurant
NB: meteormon adalah evolusi  ke 2 (ultimate) dari gotsumon maka sobat harus berhati-hati


Bagian 12 : MT Infinity


Tempat Digital yang memiliki pondasi kotak kotak OwO.ada beberapa digimon yg bisa didapatkan dan disinilah kita berhadapan dgn digimon paling kuat yg dikuasai Analogman,yaitu Machinedramon!!Digimon yg bisa direkrut

1.Megadramon
Digimon T-rex tak berkaki dan hampir mirip dengan metalgreymon.Cara merekrutnya hanya harus mengalahkan dia saja.Saya sndiri kurang tau dia ngapain dikota,tetapi dia mangkal di sebelah Arena saat malam

2.DevimonDigimon Setan yg terlihat sangat jahat OwO.Cara merekrutnya mudah skali,saat kita melewati jalan ingin ke Machinedramon,kita akan dihadang dia,dan hanya mengalahkan dia,da pergi kekota.Dia bekerja di tempat jualan

3.MetalGreymonDigimon T-Rex yg berkaki(kalo gk berkaki megadramon)mungkin kalian semua sudah tau digimon ini.Cara merekrutnya mudah skali,hanya harus mengalahkan dia sebelom melawan Machinedramon.Dia bekerja di Arena

4.Digitamamon
Digimon telor yg gk pecah pecah ==a.Cara merekrutnya agak ribet-__-karena saat sudah mengalahkan Machinedramon,kita harus ketempat machinedramon.Dia bekerja di Restaurant


Tips dan Trik


Cara mendapatkan Med recovery sebanyak-banyaknya

Carilah digimushroom sebanyak-banyaknya lalu pergi ke freezland, dan tukarkan digimushroom kalian ke mojyamon tepatnya di screen depan rumah penguinmon (dulu)
TIPS: cari digimushroom pada pagi hari di native forest

Cara mendapatkan hair grower dengan mudah

Caranya sama seperti cara di atas namun kali ini barang yg di tukarkan berbeda yaitu dengan happy mushroom dan tukarkan pada mojyamon untuk mendapatkan hair grower (alat untuk merubah digimon ke mojyamon)
TIPS: cari digi mushroom pada pagi hari di native forest tepatnya sebelah dragon eyes lake yg ada goburimonnya dan di pertigaan Drill tunel,Mt panorama,Native forest

Cara mudah meningkatkan disiplin digimon

Caranya beli sm recovery secukupnya lalu berikan pada digimon yg masih rokie (jangan yg baby dan in training) apabila digimon tidak mau mau maka scold digimon kalian
TIPS: sebaiknya sobat mencoba setiap hari dan jangan scold pada digimon yg masih dibawah rokie karena dapaty membuat happines mereka turun

Cara mudah memancing lake guardian (seadramon) di dragon eyes lake

Caranya pakai amazing rood lalu pakai umpan meat, lalu lihat pada atas screen terdapat bayangan biru yg sangat besar berjalan di air, nah pada saat itu lempar umpan kalian ke seadramon dan usahakan tepat pada bagian tubuhnya sampai keluar loope setelah keluar lope tunggu sampai seadramon lewat 3-4 kali maka iya akan memakan umpan kalian (jangan lupa setelah keluar lope pancing jangan di geser lagi usahakan tetap pada tempatnya)
TIPS: The guardian lake hanya muncul pada pagi dan sore hari

Cara mendapatkan etemon dan ninjamon di native forest

Caranya kalian harus sudah mengumpulkan 50 digimon di kota apabila kalian sudah mendapakan 50 digimon maka datang ke bridge dan jalan menuju selatan (ke kunemon bed) maka kalian akan di cegat oleh ninjamon. dan selanjutnya pergi ke sebelah selatan kunemon bed (bukan ke coela point) dan datang ke rumah pohon yg gak ada penghuninya maka saat sobat mendekati pintu sobat akan di serang secara tiba" oleh etemon dan darah kalian akan berkurang 10% atau berapa saya kurang tahu
TIPS: Sediakan med recovery dan med MP karena etemon adalah digimon ultimate yg lumayan kuat

Sekian artikel yang berjudul (Walkhtrough) Jalan Cerita Digimon World 1 . semoga bermanfaat bagi sobat semua. Terima Kasih.


Referensi : http://hanifkarsamanggala.blogspot.com/2012/03/walkthrough-digimon-world-1-bahasa.html

Cuma seorang Blogger malas yg kadang - kandang rajin

2 Komentar

bagus sekali artikelnya..
sungguh bermanfaat sekali..
bila ada waktu saya pasti berkunjung kembali.




#Salam Silaturahmi :D

Kepanjangan gan artikelnya, perih mata ni..wkwkwkw

Perhatian Sebelum Berkomentar :

1. Bacalah artikel secara keseluruhan.
2. Bacalah Komentar yang sudah ada terlebih dahulu.
3. Tidak Melampirkan Kata - kata kotor.
4. Berkomentar sebagai Anonim akan di anggap sebagai SPAM dan tidak akan pernah di terbitkan.
5. Tidak melampirkan link.


EmoticonEmoticon