(Walkthrough) Jalan cerita Digimon 3 Indonesia

Jalan cerita Digimon 3

Walkthrough Digimon World 3 Bahasa Indonesia

Asuka Server East Sector

ASUKA CITY - MAIN LOBBY
Jalan kearah tengah-tengah “Main Lobby”,bicaralah dengan [Tamer Service] yang menghadap pintu keluar untuk mengambil patner digimonmu. Selama proses penguploadan akan ada sedikit percakapan antara Ivy dan Teddy yang meributkan masalah Teddy yang salah menyebutkan nama Ivy .

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Setelah digimonmu selesai di upload otomatis kamu akan keluar dari Main lobby dan kamu akan bertemu dengan seorang Tamer  yang sudah agak tua [Tamer Genji] dia mengajakmu untuk bertarung. Setelah kamu mengalahkan Tamer tersebut,kamu akan dikasi tau tentang folder bag. Folder bag digunakan folder yang di gunakan untuk Beetle Card ,Folder Bag di dapatkan di Yellow Crusser. 

Berikut ini jalan menuju Yellow Crusser :

ASUKA CITY – ASUKA INN 1F
Turuni tangga sebelah kiri lalu masuk ke pintu sebelah kanan.

ASUKA CITY – UNDERGROUND PATH
Jalan kebawah lalu masuk ke pintu di ujung jalan.

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Jalan kearah kanan atas dan masuki toko paling ujung.

ASUKA CITY – YELLOW CRUISER
Bicaralah dengan [Divermon] untuk mendapatkan folder bag, dan jangan lupa untuk membeli Card karena nantinnya akan berguna, Sekarang keluar dan masuk lagi ke “Main Lobby”.

ASUKA CITY – MAIN LOBBY
Masuki pintu di sebelah meja kanan belakang [Tamer Service].

ASUKA CITY – ARENA FRONT DESK
Setelah berada di dalam ruangan tersebut. Turuni tangga dan bicara dengan [Arena Reception] untuk mendapatkan informasi tentang Server Champ Tournament,persyaratannya adalah kamu harus mendapatkan 4 City Badges dari empat kota yang ada di Server Asuka,dengan cara mengalahkan tiap Leader dari masing-masing kota.Sekarang keluarlah dari “Asuka City”. Misi dimulai, kota pertama yang akan kita tuju adalah “Seiryu City”.

EAST SECTOR – SEIRYU CITY
Lurus kearah atas, masuk ke pintu yang berada di sebelah kiri.

SEIRYU CITY – SEIRYU TOWER
Naiki tangga, lanjut kearah kanan bawah. Tanyai orang yang berdiri didekat pintu, untuk menanyakan keberadaan [Seiryu Leader]. Setelah mendapatkan informasi tentang keberadaan Seiryu Leader, pergilah ke “East Sector – Protocol Forest”.

EAST SECTOR – PROTOCOL FOREST
untuk sampai ke Protocol Ruins Pertama ke atas terus lanjut ke kanan bawah, kemudian lurus kanan,
mentok terus ke atas, sebelum mentok di atas langsung ke kiri atas, lanjut ke kiri bawah terus belok kiri, sampai.

EAST SECTOR – PROTOCOL RUINS
Lurus ke atas, belok kanan dari patung ular. Ikuti terus jalan  hingga ketemu tangga. Naiki tangga tersebut, diujung tangga paling atas ada [Paraohmon] kamu bisa ajak dia duel digimon (lebih baik jangan duel terlebih dahulu dengan Paraohmon jika kondisi digimon masih lemah), tangga pertama langsung belok kanan, kemudian pada lantai ada gambar tertempel seperti arah panah ke bawah, loncat aja ke bawah. Kemudian masuk terowongan,jalan saja lurus ke atas, mentok

lalu lurus ke kiri, mentok belok jalan ke bawah. Ikuti jalan yang ada, di sebelah kiri ada dinding altar mesir kuno, di situ ada [Seiryu Leader] lagi nglatih 3 digimonnya. Bicara dengan [Seiryu Leader], kamu belum bisa menantangnya duel digimon, kamu akan disuruh untuk mengalahkan [MasterTyrannomon] untuk mendapatkan Old Claw di “Tyranno Valley”,sebagai syarat untuk melawan [Seiryu Leader] duel digimon. Sekarang jalan ke bawah dan loncat turun, ikuti saja jalan kearah bawah hingga kamu ketemu pintu untuk kembali ke “East Sector – Protocol Forest”.

EAST SECTOR – PROTOCOL FOREST
Keluar dari Protocol Forest melalui jalan tertutup hutan tadi, tinggal balik aja arah jalan yang aku kasi untuk masuk “Protocol Ruins” tadi untuk keluar dari sini. Go to Tyrano Valley.

EAST SECTOR – TYRANNO VALLEY
Naiki tangga di depan, kemudian naiki tangga yang cukup panjang disebelah kanan sampainya di atas lanjut kekiri, terus ke atas, terus kekiri lagi dan ikuti jalan sampai ketemu tangga. Naiki tangga dan bicaralah dengan [MasterTyranno] untuk menantangnya dan mendapatkan Old Claw. Sekarang turun dan pergilah ke “Seiryu City”.sebelum ke Seiryu city carilah TNT Ball yang akan di dapat setelah mengalahkan Triceramon karena nanti akan berguna.

EAST SECTOR – SEIRYU CITY
[Seiryu Leader] sudah ada di sini. Sekarang pergilah ke orang yang kamu tanyai tadi dan masuk ke pintu disebelah kanan orang tersebut. Bicara dengan [Seiryu Leader] dan tunjukkan Old Claw padanya untuk menantang duel digimon. Setelah mendapatkan Seiryu Badge dan Silver Ticket, kamu disuruh untuk menantang [Suzaku Leader] di “South Sector”. Sekarang keluar dari “Seiryu City” dan pergilah ke “East Sector – Kicking Forest”.

EAST SECTOR – WIND PRAIRIE
Di depan Goa pintu masuk“Seiryu City” [Junior] akan bertemu dengan [Teddy], ada kabar yang dibawa oleh [Teddy] tentang [Lucky Mouse] seorang Hacker handal yang dapat mengoprasikan segala jenis Program. Akan ada pula kabar Announcement dari [GM] Digimon Online tentang Maintenance dadakan di mana semua Tamers tidak dapat kembali ke Dunia nyata.[Teddy] beranggapan bahwa semua ini disebabkan oleh [Lucky Mouse], dan [Teddy] pun hendak mencari keberadaan [Lucky Mouse].

EAST SECTOR – KICKING FOREST
Jalan kearah selatan hingga menemui jembatan, Sebrangi jembatan dan lanjutkan kearah kanan, terus ke selatan, lalu belok kekiri. Ketika menemui tangga, lanjut jalan kekiri atas, sebrangi sungai kecil hingga menemui bangunan dengan tulisan “EAST STATION” diatas pintunya.Masuk kedalam bangunan tersebut.

EAST SECTOR – EAST STATION
Ikuti jalan, kemudian dekati Sistem Komputer yang ada di situ. Komputer akan memberi tahu, untuk menaiki gondola kamu butuh Blue Card yang di Guilmon.Sekarang cari [Guilmon]. di “Seiryu City”, [Guilmon] sudah tidak ada lagi. Dia pindah ke “Asuka Inn 2F” di lantai dua. jadi sekarang kembalilah ke “Asuka City”. (Di sini kita mulai belajar kesabaran).

CENTRAL SECTOR – ASUKA BRIDGE
Di sini kamu akan bertemu dengan seseorang dengan baju warna kuning. dia akan bertanya apakah kamu yang telah mengalahkan [Seiryu Leader] dan dia akan memperkenalkan dirinya [Keith]. Kamu akan duel digimon dengannya. Setelah dia kalah harusnya kamu dapet TNT Ball darinya. Setelah itu dia akan pergi dan berkata SAYONARA.
 
ASUKA CITY – ASUKA INN 2F
Bicara dengan [Guilmon] diranjang atas sebelah kanan. Dia akan berkata bahwa Blue Card dibawa temannya sesama [Guilmon] menuju “Seiryu City”, namun temannya tidak kuat jalan jadi kemungkinan dia berhenti sejenak di suatu tempat. Sekarang pergilah ke “Inn” yang ada di “East Sector”.

EAST SECTOR – FOREST INN
Temui [Guilmon] disebelah [Guardromon] (tempat save game). Ternyata Blue Cardnya sudah dibawa oleh teman yang lain lagi menuju “Seiryu City” tepatnya di “Zephyr Tower”. Jadi pergilah kesana.

ASUKA CITY – ZEPHYR TOWER
Temui lagi [Guilmon] disebelah kanan ranjang [Divermon]. Kali ini kamu akan mendapatkannya. Jadi sekarang pergilah ke “East Station” untuk mencoba Cardnya pada computer gondola.

EAST SECTOR – EAST STATION
Sekarang cobalah 8lue Card yang kamu dapat dari [Guilmon] tadi.Ternyata [Guilmon] memberikan Blue Card palsu. Namanya juga 8lue Card, pasti ga bisa dipake.Pergilah ke “Seiryu City” lagi untuk memprotes [Guilmon].

EAST SECTOR – SEIRYU CITY
Temui [Guilmon] di ujung jalan. Dia akan mengatakan bahwa Blue Card yang asli dibawa oleh temannya di suatu tempat Like Ghost. Nah sekarang pergilah ke lantai bawah di “East Sector – Forest Inn”.

EAST SECTOR – FOREST INN BF
Sekarang waktunya kita protes sama Tricky [Guilmon] dan memaksa untuk memberikan Blue Card yang asli. Akhirnya dapet juga Blue Card yang asli. Oke balik lagi ke “East Station” untuk mencobanya.

EAST SECTOR - DEEPER CREVICE
Di sini akan ada event, ketika [Junior] sedang menaiki gondola menuju “South Sector” tiba-tiba di tengah perjalanan gondola berhenti dan muncul Announcement Alert Red. Ternyata terjadi gempa
Bumi. Ketika batu berjatuha , jatuh pula batu yang aneh dan menghalangi jalur gondola. batu itu ternyata adalah digimon bernama [Bulbmon].[Bulbmon] pun menyerang [Junior], dan terjadilah pertarungan digimon di dalam trowongan gondola. Kamu tidak akan bisa mengalahkan digimon ini [Bulbmon] karena dia akan kabur sebelum di kalahkan,dan dia akan pergi dari jalur dan [Junior] dapat melanjutkan perjalanan hingga “South Station”.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – BULK SWAMP
Jalanlah terus kearah selatan hingga masuk ke map berikutnya.

SOUTH SECTOR – BULK BRIDGE
Jalan aja terus ke selatan hingga menemukan jembatan besar. Sebrangi jembatan besar tersebut dan terus jalan ke selatan.

SOUTH SECTOR – JUNGLE GRAVE
Ikuti jalan hingga bertemu pertigaan jalan yang menggunakan kayu. Ambil kiri kemudian kiri lagi, terus ambil bawah yang jalannya pake kayu dan prahu. Ikuti jalan hingga bertemu pertigaan lagi. Ambil kiri dan kamu akan ketemu sama [Zanbamon], dekati dia maka akan terjadi percakapan yang disusul dengan pertarungan sama [Zanbamon]. di sini kamu akan bertarung dengan Zanbamon,tapi setelah serangan pertama dari Zanbamon digimon mu akan merasa takut dan Lari.

SOUTH SECTOR – BULK BRIDGE
Lurus ke utara sampe ke jembatan besar tadi. Sebrangi jembatan besar lalu belok kiri atas sampai ke map berikutnya.  

SOUTH SECTOR – TRANQUIL SWAMP
Masuki gubuk jelek yang ada di utara.

SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Digubuk ini ga ada orangnya, ketika [Junior] mengira tidak ada orang digubuk itu, muncul suara yang menyeramkan dari balik dinding atas. Nah sekarang pergi kearah barat, ikuti aja jalan yang ada di danau sampai ke “Inn”.

SOUTH SECTOR – SWAMP INN
Bicara dengan [Gatomon] disebelah kiri dekat ranjang penginapan. Kamu akan dikasi tau suara siapa yang kamu dengar di “Shaman House”, itu ternyata [Sepikmon] dan kamu dikasi tau bahwa [Sepikmon] bisa bantu kamu untuk mengusir [Zanbamon]. Sekarang kembalilah ke “Shaman
House” tadi.

SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Suara itu muncul lagi.Kembali terjadi percakapan dimana [Junior] minta cara kepada [Sepikmon] untuk mengusir [Zanbamon]. [Sepikmon] dapat membantu, tapi sebelum member tahukan caranya, dia meminta [Junior] untuk mencari topengnya yang dibawa oleh [Baronmon]. Sekarang pergilah ke “Bulk Swamp”.

SOUTH SECTOR – BULK SWAMP
Bicara dengan Kail tentang keberadaan [Baronmon]. langsung go to Protocol Ruins.


Asuka Server East Sector


EAST SECTOR – PROTOCOL RUINS
Ambil jalan arah kiri, kanan, kiri, kanan, kiri. Kemudian naiki tangga dan bicara dengan [Baronmon]. Sekarang pergi ke “Asuka City”.

CENTRAL SECTOR – ASUKA BRIDGE
Belok kanan sebelum memasuki pintu gerbang “Asuka City” dan bicaralah dengan Etemon yang memakai topeng Sepikmon. Jangan percaya sama omongannya. Lanjut masuk ke Asuka city, jalan ketempat pohon besar dimana kamu mengambil folder bag .  

CENTRAL SECTOR – ASUKA CITY
Jalan lurus ke timur, lalu bicara dengan [Etemon] tepat disebelah pohon besar (disitu juga ada sepasang kakek – nenek yang ingin menjadi digimon). [Etemon] bilang ke “Divermon’s Lake”, kalo begitu berangkat kesana.

DIVERMON’S LAKE
Jalanlah menyebrangi jembatan, terus selatan dan ikuti jalan. Sesampainya di belokan yang ada tugu rumah keong berduri, ambil jalan kiri atas melewati pepohonan. Lalu kekanan atas dan kekiri lagi. Dijalan buntu ini temui seorang laki-laki berbaju jas hitam dan bertopi hitam.Ajak bicara, dan dia akan mengaku bahwa dirinya bernama Nick dengan usia 21 tahun. Dia juga akan berbicara masalah Etemon. go to Asuka City

CENTRAL SECTOR – ASUKA CITY
Temui lagi [Etemon] disebelah pohon besar. Dia akan pergi ke tempat lain, carilah dia di Asuka sewers. Balik lagi ke “Asuka City – Underground Path”.  lurus terus ke utara ikuti jalan dan turuni tangga.

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Bicara dengan [Etemon], dan dia akan memberikan topeng [Sepikmon]. Sekarang kembalikan topeng itu kepemiliknya.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Kembalikan topeng itu kepada [Sepikmon], dia akan memakai kembali topengnya namun kamu disuruh hadap kearah lain. Setelah [Sepikmon] memakai topengnya, kamu akan diberi Smelly Herb.

SOUTH SECTOR – JUNGLE GRAVE
Temui lagi [Zanbamon] digerbang yang dia jaga dan untuk kedua kalinya dan bicaralah dengannya. Kali ini tunjukkan Smelly Herb pada [Zanbamon] maka dia akan pergi karena dia alergi dengan Smelly Herb. Lanjutkan perjalanan. Terus ikuti jalan  hingga sampai kepertigaan. Kalo kekiri menuju rumah angker yang udah kumuh, jadi ambil jalur kanan. Sebrangi jembatan kayu kecil terus bablas kekanan agak keatas. Lanjut belok kiri dan ikuti jalan setapak hingga map berikutnya.

SOUTH SECTOR – PHOENIX BAY
Terus ikuti jalan setapak, setelah menyebrangi jembatan, ada dipertigaan. lanjut ambil jalan kiri bawah, sebrangi jembatan lagi terus kearah atas. Sebrangi lagi jembatan dengan dua kapal dan kamu akan ketemu tiang penunjuk arah. North :Suzaku City East :South Station West :Ether Jungle Aku focus di alur cerita utamanya jadi ambil arah utara dan masuklah ke “Suzaku City”.

SOUTH SECTOR – SUZAKU CITY
Terus lurus, sampai dipertigaan dengan pohon besar ditengah, belok keatas terus kekiri. Didepan “Inn” kamu akan bertemu dengan seorang cewek. Dia langsung memperkenalkan dirinya kepada [Junior]. (I’m [Lisa]. Nice to meet you!) begitulah caranya SKSD sama [Junior]. Setelah percakapan bla bla bla... [Lisa] pun pergi begitu saja meninggalkan [Junior]. Sekarang lanjut kearah kanan atas dan masuki pintu rumah [Suzaku Leader].

SUZAKU CITY – SUZAKU HALL
Naiki tangga dua kali kemudian bicara dengan [Suzaku Leader] untuk pertarungan digimon. Setelah kamu mengalahkannya, [Suzaku Leader] akan memberikan Suzaku Badge padamu. Simak percakapan baik-baik, “Byakko City” dipulau sebelah barat menyebrangi lautan. [Suzaku Leader] memberitahukanmu bahwa satusatunya cara untuk dapat kesana dengan menggunakan [Submarimon] (digimon kapal selam). Kamu butuh item Digi-Egg of Sincerity untuk memanggil [Submarimon].

SOUTH SECTOR – SUZAKU CITY
Berjalanlah kearah “Inn” kamu sudah ditunggu sama [Kail]. Dia mengatakan kalau [Teddy] berada di “Asuka City Administration Center”. Karena mengkhawatirkan [Teddy], [Junior] pun mengajak [Kail] untuk kembali ke “Asuka City” dan mencari [Teddy].


Asuka Server East Sector


ASUKA CITY – MAIN LOBBY
Di sini lagi ada demo kecil-kecilan masalah kapan mereka bisa kembali ke dunia nyata. Tak lama kemudian munculah [Game Master] (GM) dari balkon atas sebelah kiri. [GM] mengatakan bahwa Maintenance dari Matrix Chamber akan memakan waktu cukup lama, dan para Players dimohon untuk menunggu sampai System selesai diperbaiki. [Kail] agak marah karena Maintenance ga slesai-slesai. [Junior] pun cetus berfikir ini semua ada hubungannya dengan [Lucky Mouse] yang diceritakan oleh [Teddy]. Kemudian [Kail] mengajak [Junior] untuk mencari [Teddy] kedalam “Administration Center”.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 1F
[Junior] dan [Kail] ditolak mentah-mentah sama penjaga, dan mereka pun keluar dari tempat itu.

ASUKA CITY – MAIN LOBBY
Disini [Kail] dan [Junior] mencari ide untuk dapat masuk ke “Administration Center”. Akirnya [Kail] memutuskan untuk berpencar dan mencari informasi cara untuk masuk ke “Administration Center”.
Jadi sekarang pergilah ke “Bar”.

ASUKA CITY – LAMB CHOP
Bicara dengan bartender [Master john], dia akan memberi info bahwa hanya Staff dan Digimon tak bertuan yang dapat masuk ke “Admin Center”.

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Temui [Kail] yang berdiri didekat pintu masuk “Bar”. Bicara dengannya, dan [Kail] akan menyuruhmu untuk bicara dengan dua orang tua yang ingin jadi digimon (ingetkan sama sepasang kakek nenek yang berdiri didekat pohon besar waktu kita cari [Etemon]?). Nah pergilah kesana dan bicara dengan sepasang kakek nenek yang konyol itu.

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Ditempat yang dulunya untuk berdiri sepasang kakek nenek itu, sekarang telah berdiri sepasang [Agumon] warna pink dan biru. Bicaralah dengan [Agumon] itu, dan WooOw ternyata sepasang kakek nenek itu benar-benar menjadi digimon. Tanyai kakek nenek itu tentang bagaimana cara untuk menjadi digimon seperti mereka. Ternyata kakek nenek itu pake kostum yang dikasi sama [Etemon]. Carilah [Etemon].

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Bicara dengan orang asing yang berdiri sendirian disitu. ASUKA CITY – MAIN LOBBY Temui [Kail], dan sekali lagi temui orang asing di “Asuka Sewers” yang ternyata itu adalah [Etemon].

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Bicara dengannya, dan bongkar kedoknya, maka [Etemon] akan menyuruhmu untuk diam dan menjaga rahasia. Sebagai imbalannya [Etemon] memberikan Agumon Suits (sepasang kostum Agumon).

ASUKA CITY – UNDERGROUND PATH
[Kail] berdiri di atas jadi temui dia. 

ASUKA CITY – MAIN LOBBY
[Junior] dan [Kail] telah memakai kostum Agumon, [Kail] menyuruh [Junior] untuk menunggu, ketika [Kail] sudah masuk ke “Admin Center 1F” baru [Junior] disuruh nyusul masuk ke sana. Sekarang masuklah ke sana.

ASUKA CITY - ADMIN CENTER 1F
Penjaga akan kaget sekaligus bingung. Tadi [Agumon] pink, sekarang kamu?! (begitulah kata penjaga itu). Sekarang jalan ke kiri ikuti tangga dan masuk pintu di utara.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 2F
Jalan ke kanan sebrangi jembatan kecil lalu naiki tangga dan naiki lagi tangga di utara. Belok ke kiri ikuti jalan maka kamu akan bertemu dengan [Kail]. Bicara dengannya.

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Disini akan ada pembicaraan antara [GM] dan penjaga yang berhubungan dengan terjadinya Maintenance pada Matrix Chamber. Pas lagi asikasiknya dengerin, dari pintu masuk seorang penjaga dan memergoki [Kail] dan [Junior] yang lagi nguping. Kemudian mereka dihadapkan dengan [GM]. Ketika mereka ditanya, [Junior] berkata bahwa mereka lagi mencari temannya [Teddy]. [GM] pun cetus mengatakan bahwa [Lucky Mouse] yang menangkap [Teddy] sebagai sandra. Setelah percakapan panjang, [GM] minta bantuan sama [Junior] untuk turut serta menangkap [Lucky Mouse].

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Sekarang kita lanjut mencari Digi-Egg of Sincerity yang tadi sempat terhambat. Pergilah ke “South Sector - Phoenix Bay”.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – PHOENIX BAY
Pada pertigaan pertama, belok ke utara dan bicaralah dengan orang yang berdiri disekitar sana untuk info tentang “Bios Swamp”. 

SOUTH SECTOR – BULK BRIDGE
Dari sini jalan kearah kiri, bablas terus ke timur sampai di jembatan kayu kecil. Sebrangi jembatan kayu kecil itu untuk masuk ke map berikutnya.

SOUTH SECTOR – BIOS SWAMP
Jalan terus kekanan bawah, mentok belok kekanan atas. Sebrangi jembatan lalu ke utara. Disini kamu akan menemukan bangunan kecil, jalan kebelakang bangunan itu lalu tekan tombol X sampai muncul tulisan yang terdapat dibelakang bangunan. Sekarang temui [Sepikmon] digubuknya.

SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Bicara dengan [Sepikmon]. Dia akan menyuruh kamu untuk menemui [Baronmon] karena dia pintar dalam membuat bomb (baru tau aku, kalo digimon dapet mata pelajaran kimia juga ternyata??!).

NB :kalau kamu dapet TNT Ball waktu melawan [Keith] dipintu gerbang “Asuka City”, kamu langsung aja menuju “Protocol Ruins” dan temui [Baronmon]. Tapi kalau belum dapet TNT Ball, cari TNT Ball di “Tyranno Valley” dengan cara mengalahkan digimon yang ada di sana. TNT Ballnya cuman 1 biji doank yang dibutuhin, jadi gampang.


Asuka Server East Sector


EAST SECTOR – PROTOCOL RUINS
Setelah dapat TNT Ballnya, temui [Baronmon] disebelah barat atau kiri atas untuk minta dibuatin Bomb (pengen ketawa kalo bayangi digimon masuk sekolah). Setelah dapat TNT Chip, kembalilah ke “Bios Swamp”.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – BIOS SWAMP
Disini [Junior] akan meletakkan TNT Chipnya dibelakang bangunan. DHUUAR!!... Setelah ledakan itu. [Junior] akan masuk kedalam bangunan melalui lubang dibelakang bangunan tersebut.

BIOS SWAMP – REALIBILITY SPOT
Turuni tangga, kemudian dekati Digi-Egg of Sincerity.

SOUTH SECTOR – BIOS SWAMP
Sekarang pergilah menuju pantai atau “South Cape“ melalui “Phoenix Bay”. Dari “Phoenix Bay” masuk ke “Ether Jungle”.

SOUTH SECTOR – ETHER JUNGLE
Bablas lurus terus ke kiri atas, mentok ke utara dikit terus ke kiri dan ikuti jalan sampai ke map berikutnya. 

NB :Jika kamu belum berbicara dengan [Keith] ketika [Keith] berada di “Central Sector – Central Park”. maka [Keith] akan berada di sini, disebelah kiri bawah dari tempat pertama kamu masuk “Ether Jungle”.

SOUTH SECTOR – SOUTH CAPE
Ikuti aja jalan setapak di sini sampai ujung jalan. Di ujung jalan, sebrangi daun hijau dan berdirilah dipapan besi. Tekan tombol X begitu kepala [Junior] muncul ketombenya.. Eh anu, maksud aku, muncul kentongan atau tanda seru (!) gampangnya. Nyemplung dah kalo gitu.

UNDERGROUND – SEABED
Disini kamu akan menggerakkan [Submarimon]. tekan tombol segitiga untuk maju dan sekaligus menyelam. Coba sendiri dah gampang kok. Sekarang ikuti terus jalan yang ada, sampai menemukan cahaya sinar matahari yang masuk ke dalam air di ujung jalan. Naik kepermukaan melalui cahaya itu.


Asuka Server West Sector


WEST SECTOR – SOUTH BADLAND
Jalan ke utara, naiki tangga terus kekiri. Kamu akan bertemu dengan dua tangga, ambil tangga yang kekiri, terus kekanan atas, belok kiri dan jalan terus bablas kekiri atas sampai ke map berikutnya. 
NB :ketika kamu di persimpangan dua tangga lihat disebelah kiri. Ada [Nick] di bawah sana.

WEST SECTOR – NOISE DESERT
Jalan lurus bablas kekiri atas atau timur sampai kamu ketemu sama [Numemon]. Masuklah ke “Byakko City” walau [Numemon] melarang kamu masuk ke sana.

WEST SECTOR – BYAKKO CITY
Jalan terus bablas kedepan sampai mentok. Begitu mentok belok ke atas dan naiki tangga. Masuki puntu.

BYAKKO CITY – BYAKKO DOME
Lurus ke depan, naiki tangga dan dekati prajurit. Setelah dipersilakan, naiki lagi tangga didepanmu. Dekati prajurit lagi. Setelah dipersilakan, naiki tangga disebelahmu. Ikuti terus jalan dan kamu akan bertemu dengan [Byakko Leader] atau lebih tepatnya seorang [Jendral] dari para prajurit. Setelah percakapan kamu akan duel digimon dengannya. Selesai pertarungan [Junior] disuruh mengambil sendiri Byakko Badge yang ada dibalik ruangan dari pintu dihadapannya.

BYAKKO CITY – STORAGE ROOM
Ternyata didalam sini ga ada apa-apa, tak lama setelah [Junior] masuk ruangan ini. Tiba-tiba lantainya mendadak runtuh dan [Junior] pun klabakan sampai akhirnya [Junior] ikut terjatuh.

BYAKKO CITY – UNDERGROUND CAVE
Jalan ke bawah terus belok kekiri. Naiki tangga keatas dan bicaralah dengan dua prajurit di sini. Turunlah ke bawah lalu turuni tangga. Ikuti jalan setapak ke bawah sampai kamu ketemu dengan [Numemon]. Sesampainya diluar, [Numemon] akan memberi tahu bahwa [Byakko Leader] dan warga yang asli telah menyelamatkan diri ke “Mirage Tower”. Untuk dapat ke sana, [Junior] harus melewati gurun yang membingungkan bernama “Mobius Desert”. Sekarang kita ke “Mirage Tower”.

WEST SECTOR – BULLET VALLEY
Setelah percakapan dengan [Numemon] selesai. Loncat ke bawah lalu kekanan kemudian kekanan bawah, lalu kekiri bawah. Mentok kekanan bawah. Mentok kekiri bawah terus bablas sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – NORTH BADLAND W
Jalan ke depan, belok kiri, turuni tangga kecil. Lanjut kekiri dan turuni tangga kecil lagi, kemudian jalan kearah barat sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – PELCHE OASIS
Ikuti jalan sampai kamu melihat [Lisa]. Terus Lanjutkan perjalanan ke barat sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – NOISE DESERT
Lurus ke depan lalu naiki tanjakan pasir sebelah kiri. Lanjut ke atas kemudian kekiri. turuni turunan pasir lalu bablas kekiri bawah. Mentok belok ke bawah lalu turuni turunan pasir lagi. Di pertigaan ambil jalan kiri bawah atau selatan.

WEST SECTOR – S NOISE DESERT
Ikuti jalan lalu bicaralah dengan [Agumon]. Lanjut jalan ke selatan lalu bicara dengan [Guilmon]. Lanjutkan lagi perjalanan sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – MOBIUS DESERT
Penting :di map ini jalanya mirip labyrin. Salah ambil belokan maka akan balik ke tempat awal. Karna itu, di sini aku hadir untuk membantu menemukan jalan menuju “Mirage Tower”. Ikuti arah jalan yang aku kasi maka kamu akan sampe ke “Mirage Tower” dalam sekejab.

Oke kita mulai. Jalan kearah barat sedikit ke utara lalu masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan kearah barat sedikit ke selatan lalu lurus ke selatan dan masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan lagi kearah barat sedikit ke utara lalu masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan lagi kearah barat sedikit ke selatan lalu lurus ke selatan dan masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan lagi kearah barat sedikit ke utara lalu masuk untuk menuju “Mirage Tower”. Gampangkan jalannya... dari “S Noise Desert” pertama kali masuk “Mobius Desert” arah simpelnya kaya gini:
KANAN – BAWAH – KANAN – BAWAH – KANAN – Mirage Tower

WEST SECTOR – MIRAGE TOWER
Jalan lurus ke depan dan masuki “Mirage Tower”.

WEST SECTOR – MIRAGE HALL
Jalan ketimur naiki tangga, naiki lagi tangga didepanmu. Lalu naiki lagi tangga sebelah kiri. Masuk pintu di utara.

WEST SECTOR – MIRAGE ROOM
Naiki tangga, jalan terus ke utara sampai kamu ketemu dengan [Byakko Leader] yang asli. Bicara dengannya. Setelah pembicaraan kamu akan bertarung digimon. Setelah pertarungan, [Byakko Leader] akan menjelaskan bahwa “Byakko City” telah di serang oleh A.o.A. karena kalah pertarungan, [Byakko Leader] dan sisa dari warga “Byakko City” berhasil melarikan diri ke “Mirage Tower” berkat bantuan [Numemon]. Bla Bla Bla... semua pertanyaan [Junior] tidak dapat dijawab oleh [Byakko Leader]. Namun dia menyarankan [Junior] untuk menanyakan semua pertanyaan [Junior] kepada [Numemon]. Kata [Byakko Leader], [Numemon] biasa nongkrong di “Dum Dum
Factory”. Jadi sekarang kita cari dia disana.

WEST SECTOR – MIRAGE HALL
Keluar dari sini dan pergilah ke “Bullet Valley”. 
NB :Cara keluar dari “Mobius Desert”. Jalan aja terus ke utara 3x maka kamu akan sampai di “S Noise Desert”.

WEST SECTOR – BULLET VALLEY
Pergilah ketempat dimana kamu loncat kebawah dari Goa ketika kamu diselamatkan oleh [Numemon]. Dari situ, jalan ke utara dan ikuti aja jalannya sampai menemukan jalan mirip kaya jalan aspal. Di ujung jalan masuki pintu menuju “Dum Dum Factory”.

WEST SECTOR – DUM DUM FACTORY
Setelah percakapan, aku rasa [Numemon] ingin main petak umpet. Oke sekarang waktunya mencari dia. 

- Pertama jalan lurus ke utara, mentok belok kiri. Kejar [Numemon] keruangan itu. Belok kiri lalu kanan. Turuni tangga dibawah. Masuki ruangan [Numemon] masuk tadi. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan.
- Kedua naiki tangga di sebelah ruangan. Lalu belok kemudian lurus ke kanan. sesampainya di perempatan kedua, belok kiri lurus terus sampai bertemu dengan [Numemon] lagi. Masuki ruangan itu. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan.
- Ketiga balik ke tangga kamu naik tadi. Sekarang ke kanan lalu ke utara sampai melihat [Numemon] memasuki ruangan yang lain. Turuni tangga di depanmu dengan cara memutar. Kemudian masuki
ruangan itu. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan. 
- Keempat naiki tangga disebelah ruangan. Jalan kedepan. Perempatan belok kanan. Kamu akan melihat [Numemon] memasuki ruangan di sebelah barat. Masuki ruangan itu. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan.
- Kelima lurus ke selatan. Mentok belok kearah barat. Kamu akan melihat [Numemon] memasuki ruangan di atas. Kerjar dia kesana. Dari tempat kamu berdiri jalan ke kanan, pada perempatan belok
ke utara kemudian naiki tangga dan masuki pintu. 

WEST SECTOR – OPERATION ROOM
Naiki tangga di depan. Terus ke barat dan naiki tangga sebelah kanan. Tanyai [HiAndromon] kemana larinya [Numemon]. Kamu akan bertarung dengan [HiAndromon]. Setelah [HiAndromon] kalah, dia akan kasi tau kalau [Numemon] berada di “Sewers”, belakang “Secret Stairs”. [HiAndromon] akan membukakan pintu “Secret Stairs”. Jadi kamu bias masuk sekarang.

WEST SECTOR – DUM DUM FACTORY
Lihatlah [Numemon] memasuki pintu “Secret Stairs”. Kejar dia. Turuni tangga, jalan ke selatan dan turuni tangga lagi. Masuki pintu.

WEST SECTOR – SECRET STAIRS
Turuni tangga. Belok kiri, turuni tangga lagi dan masuki pintu sebelah kiri.

WEST SECTOR – SEWERS
Lurus ke depan. Mentok belok kiri lalu sebrangi jembatan besi.Lanjut ke kiri dan ikuti jalan setapak ini sampai ketemu tangga. Naiki tangga tersebut. Jalan terus bablas ke kanan atas sampai mentok. maka [Junior] akan melihat [Lisa] sedang berkencan dengan seekor digimon bernama [WaruMonzaemon]. Karena [WaruMonzaemon] jelek. Akhirnya [Lisa] meminta [Junior] untuk menghampirinya. Merasa tersaingi, [WaruMonzaemon] pun mengajak [Junior] duel digimon. Setelah digimon jelek itu K.O [Junior] dan [Lisa] bertemu dengan [Numemon]. Ternyata [Numemon] yang [Junior] temui selama ini adalah [Lucky Mouse]. Mereka pun diajak [Lucky Mouse] ke markas rahasianya.

WEST SECTOR – SECRET ROOM
Disini [Lucky Mouse] menjelaskan bahwa yang menangkap [Teddy] adalah A.o.A. dia juga menjelaskan bahwa [GM] Server Asuka adalah agent tertinggi komplotan A.o.A. dan sebagian dari MAGAMI adalah orangorang A.o.A. Lalu [Lucky Mouse] menjelaskan pula tujuan dari A.o.A adalah mengHACK jaringan digital dan menguasai semua jaringan di seluruh dunia. Ketika lagi asik ngobrol. Datang pasukan A.o.A bersama [Kail]. [Kurt] katanya [Kail]. [Junior] kaget dan akhirnya [Junior] tau bahwa [Lucky Mouse]/[Kurt] ternyata kakak tertuanya [Kail]. Saat [Kurt] menyuruh pasukan A.o.A untuk bebaskan [Kail], pasukan A.o.A akan membebaskannya namun harus di tukar dengan telur busuk yang [Kurt] curi. Akhirnya [Kail] dibebaskan, tapi ternyata satu pasukan A.o.A tetap diam di tempat dan menembak [Kail] namun [Kurt] menghalau tembakan dan mengenai tubuh [Kurt] yang kemudian [Kurt] berubah menjadi [Oinkmon] dari efek tembakan tersebut. Disini kamu akan duel digimon dengan satu pasukan tadi. Setelah kalah pasukan itu pergi meninggalkan ruangan.

WEST SECTOR – SEWERS
Sekarang pergilah ke “Asuka City” menggunakan [Submarimon] di “North Badland E”.

WEST SECTOR – NORTH BADLAND W
Turuni tangga lalu ke barat. Turuni tangga lagi kemudian ke barat lagi. Turuni tangga terakhir. Lanjutkan kearah selatan lalu ke timur. Ikuti jalan dan pergi ke map berikutnya.

WEST SECTOR – NORTH BADLAND E
Cari jalan menuju timur. Sesampainya di pinggir laut, gunakan [Submarimon] di papan kotak yang ada disini.

UNDERGROUND – SEABED
Ikuti aja jalan sampe ketemu sinar matahari di ujung jalan lalu naik ke permukaan.


Asuka Server East Sector


CENTRAL SECTOR – PLUG CAPE
Ikuti jalan sampai pertigaan besar. Ambil selatan dan sebrangi jembatan. Di depan naiki jalan keatas dan ikuti terus jalan sampai ke map berikutnya.

CENTRAL SECTOR – CENTRAL PARK
Ikuti jalan. Sesampainya dibawah belok ke kanan. Masuk ke “Asuka Bridge”.

CENTRAL SECTOR – ASUKA BRIDGE
Jalan terus kedepan. Pintu gerbang “Asuka City” ditutup. Jadi belok kanan, gunakan [Submarimon] di ujung jalan.

UNDERGROUND – SEABED
Ambil jalur kanan dan ikuti jalan sampai ke cahaya matahari di ujung jalan untuk naik ke permukaan.

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Ikuti jalan. Terus bablas ke kanan dan masuki pintu di ujung jalan. 

ASUKA CITY – CONTROL ROOM
Bicara dengan [Datamon] disini untuk duel digimon. Selesai duel bicara lagi dengan [Datamon] untuk informasi mengenai Staff Pass agar dapat masuk ke “Asuka City” lewat “Basement Gate”. Biasanya kalo mata-mata habis dapet info pasti laporan kan?. Nah jadi sekarang kembalilah ke “West Sector – Secret Room” tempat persembunyian [Kurt]/[Lucky Mouse].


Asuka Server West Sector


WEST SECTOR – SECRET ROOM
Simak percakapan tentang Staff Pass. [Lisa] akan menyuruh [Junior] untuk menyari dua temannya bernama [Keith] dan [Nick]. Oooo ternyata dua bocah tengik itu temennya [Lisa]. Oke karena [Lisa] bilang mereka ada di “South Sector”. Sekarang kita kesana.

WEST SECTOR – SEWERS
Pergilah ke “Suzaku City” tepatnya di “Suzaku Hall” rumahnya [Suzaku Leader].


Asuka Server South sector


SUZAKU CITY – SUZAKU HALL
Temui [Renamon] di atas balkon bicara dengannya. turuni tangga di selatan dan masuki pintu.

SOUTH SECTOR – SUZAKU CITY
Turuni jalan dan gunakan [Submarimon] di ujung jalan.

UNDERGROUND – SEABED
Ikuti jalan sampai menemukan cahaya matahari di ujung jalan untuk naik ke permukaan.

SOUTH SECTOR – SUZAKU UG LAKE
Jalan terus kearah kanan dan naiki tangga. Jalan bablas ke kiri maka kamu akan melihat [Keith] dan [Nick] lagi ngerumpi. Dekati mereka. Nantinya mereka meminta [Junior] untuk segera membawa mereka bertemu dengan [Lisa].


Asuka Server West Sector


WEST SECTOR – SECRET ROOM
Disini [Lisa] menyuruh [Keith] dan [Nick] untuk mencari Staff Pass secepatnya. Tak lama [Nick] menemukan Code Staff Pass dan langsung memberikannya ke [Junior].

WEST SECTOR – SEWERS
Langsung tancap gass ke “Asuka City – Control Room” untuk menemui [Datamon].


Asuka Server East Sector


ASUKA CITY – CONTROL ROOM
Bicara dengan [Datamon] dan tunjukkan Staff Pass padanya untuk dibukakan “Basement Gate”.

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Jalan ke utara dan masuki “Basement Gate” yang tadinya tertutup.
 
ASUKA CITY – ADMIN CENTER B1F
Bicara dengan prajurit A.o.A untuk duel digimon. Jalan ke depan dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. ke depan lagi dan naiki tangga sebelah kiri. Jalan ke utara terus naik kemudian belok kanan dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. terus ke kenan dan masuki pintu.

ASUKA CITY – BASEMENT STAIRS
Bicara dengan prajurit A.o.A untuk duel digimon. Jalan terus ke kanan lalu naiki tangga ke atas dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. bertarung lagi dengan prajurit A.o.A didepanmu. Terus ke kiri
dan masuki pintu. 

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 1F
Bertarunglah dengan prajurit A.o.A di depan. Terus ke kiri dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. terus ke kiri dan naiki tangga. Masuki pintu di utara.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 2F
Bertarung dengan prajurit sebelah kanan. Naiki tangga di kanan atas lalu tangga di utara. Belok kiri dan bertarunglah dengan prajurit A.o.A. ke depan dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. dekati pintu ruangan [GM] dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. selesai bertarung akan keluar digimon aneh bernama [Vemmon] dan kamu akan bertarung dengan digimon itu. Masuki ruangan [GM].

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Diruangan ini ga ada orang. Namun disini ada 7 lukisan yang sebenarnya itu adalah teka-teki password untuk membuka pintu rahasia.

Passwordnya :M-O-N-S-T-E-R

Jadi sekarang ikuti arahan ku... sentuh lukisan itu dari arah kiri bawah sampai kiri atas (yang satu ini tertutup tembok). Kemudian sentuh lukisan berikutnya dimulai dari arah kanan bawah sampai kanan atas.

Simplenya kaya gini :KIRI BAWAH – KE ATASNYA – KE ATASNYA –KE ATASNYA (lukisan yang ke-4 ini tertutup tembok) – KANAN BAWAH – KE ATASNYA – KE ATASNYA. Kalau pintunya belum terbuka. Coba sekali lagi sesuai susunan maka kali ini pintunya akan terbuka.

ASUKA CITY - A.O.A HEADQUARTERS
Disini [Junior] akan melihat [GM] sedang berdiri di ujung ruangan. Untuk menghampirinya [Junior] harus melawan 3 Bodyguardnya terlebih dahulu. Lihatlah. [GM] sedang berbicara dengan Pimpinan tertinggi A.o.A. sekarang waktunya untuk menendang bokong sang [GM]. Hajar dia. Selesai menendang bokongnya. Datanglah [Lisa] dan konco-konconya. Disini [Junior] akhirnya tau bahwa ternyata [Lisa], [Keith], dan [Nick] adalah orang-orang S.A.P atau Polisi Internasional.

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Dalam ruangan ini. [Lisa] mulai menginterogasi [GM] tentang rencana A.o.A yang sebenarnya dan apa rencana A.o.A selanjutnya. Tiba-tiba [Teddy] mengatakan kalau A.o.A sedang dalam perjalanan menguasai seluruh jaringan internet dan hamper selesai. [GM] pun mengatakan kalau A.o.A akan menguasai seluruh jaringan internet dan juga [Vemmon] akan menghancurkan dunia nyata. [Lisa] mengatakan bahwa ini semua harus dikabarkan ke dunia nyata. Bagaimana caranya kata [Junior]. [Lisa] menjawab bahwa di server ini ada Emergency Chamber di suatu tempat di “North Sector”.Setelah [Nick] pergi membawa [GM] bersama dengan [Lisa]. Akan ada suatu kejadian di dunia nyata.

Klik disini untuk part selanjutanya....


Berhubung blog sumber sudah terhapus, jadi saya tidak bisa mencantumkan sumbernya, untuk sobat yang merasa memiliki artikel ini, bisa berkomentar agar saya bisa mencantumkan link sumber nya....

Cuma seorang Blogger malas yg kadang - kandang rajin

6 Komentar

pas udah tamat misi nya gue gak au gan gmana banyak yang card batle kalo bisa bantu cara nya gan gimana...

Setau saya kalo sudah tamat ya ga bisa main lagi.....
Mang'a kamu baru sampe mana....?

pas udah tamat kan di kota kayak seryu leader tuch ada yang nempatin leader baru kota amaterasu city di suruh nyari epic item jalan menuju west sector terbelah gara" ledakan galticmon di suruh nyari epic item yang ada di dalam circuit board akk nyasar trus msuk circuit board

udha tamat pas itu kan di suruh leader" baru nyari 5 epic items colections yang ada di dalam circuit board
kota amaterasu city jalan menuju west sector dan semacam nya tertutup gara" earthquake ( gempa bumi )

Coba cek lagi, apakah agan sudah mengikuti Walktrough di atas dengan benar...??? :-?
Kalo benar pasti agan sudah bisa mengakhiri game tersebut.


Perhatian Sebelum Berkomentar :

1. Bacalah artikel secara keseluruhan.
2. Bacalah Komentar yang sudah ada terlebih dahulu.
3. Tidak Melampirkan Kata - kata kotor.
4. Berkomentar sebagai Anonim akan di anggap sebagai SPAM dan tidak akan pernah di terbitkan.
5. Tidak melampirkan link.


EmoticonEmoticon